
28. Juni 2025
Tauche ein in die wunderbare Welt der Fermentation und entdecke, wie einfach und bereichernd sie sein kann.
Du möchtest lernen, wie du lebendige Fermente wie Kimchi, Aufstriche oder Getränke selbst herstellen kannst?
Dann sei dabei beim fröhlich-munteren Miteinander, bei dem gemeinsam geschnippelt, gestampft und ausprobiert wird! Am Ende entstehen bunte Gläser voller Leben – deine eigenen Fermente, die du natürlich mit nach Hause nimmst.
Keine Vorkenntnisse nötig – melde dich an und komm mit Lust und Neugierde vorbei!
Was dich erwartet:
Kräftiges Bio-Gemüse, feine Aromen und lebendige Mikroben
Mix & Match: Tipps zur Auswahl von Gewürzen & Geheimzutaten
Verschiedene Fermente probieren und dich inspirieren lassen
Praktische Tipps zu Lagerung, Haltbarkeit und Geschmack
Grundlagen der Fermentation: Hygiene, Salzverhältnisse, Gefäße
Isabel Bruch ist Diplom-Oecotrophologin. In Frankfurt bietet sie ganzheitliche Essberatung mit Fokus auf Magen-Darm-Gesundheit, Essverhalten und Essstörungen an. In ihren Workshops heißt es hands-on bzgl. einer pflanzenbetonten Ernährung mit essbaren Wildpflanzen & der Kunst der Fermentation. Anmeldung und Kontaktaufnahme:
Via Mail: kontakt@wildesgruenzeug.de
Via Telefon: 0175-9612825
Direkt buchen: https://www.wildesgruenzeug.de/produkt/08-maerz-2025-wilder-workshop-fermentation/
Preis:
75€/Person, inklusive Wissen über Wildpflanzen und Fermentationsbasics, praktische Küchentipps, Probe verschiedener Fermente & zwei eigene Kreationen zum Mitnehmen!
Limitierte Teilnehmer*innen-Zahl!


